Проблемы питания современного человекаNSP

Содержание

Проблемы питания современного человека

 

 

 

4.Заповеди питания

 

1. Умеренность

2. Разнообразие

3. Ииндивидуальность

4. Стабильность ритма и режима питания

5. Предпочтение традиционного питания

 

Предлагаемые принципы питания, несмотря на кажущуюся простоту, обеспечивают наиболее полноценное и здоровое питание без применения каких-либо серьезных расчетов.

Умеренность в питании снижает избыточную пищевую и метаболическую нагрузку на систему пищеварения и весь организм, способствует увеличению продолжительности жизни, сохраняя более высокое качество жизни.

Разнообразие в выборе продуктов питания гарантирует сбалансированность питания и позволяет избежать дефицита отдельных пищевых веществ.

Индивидуальность в питании, с учетом пищевых привычек и пристрастий согласовывает питание с индивидуальными особенностями работы органов пищеварения и обмена веществ.

Стабильность режима питания обеспечивает устойчивую без сбоев работу системы пищеварения и всего организма с учетом естественных биологических ритмов.

Предпочтение традиционного питания — это выбор таких здоровых продуктов питания, на переработку и усвоение которых эволюционно настроены ферментные системы организма и которые сводят к минимуму им­мунологическую несовместимость нутриентов.

 

5.  Проблемы питания современного человека

1.Очень слабые знания людей и специалистов-медиков о физиологии
питания.

2.Неправильная стратегия питания, многочисленные ошибки в питании.

· несбалансированность питания

· дефицит в питании витаминов, микроэлементов, белка

· избыток в питании простых углеводов, жиров

· недостаток пищевых волокон

· нарушение ритма и режима питания

· употребление опасных и вредных продуктов питания

· ошибки в кулинарной обработке и заготовке продуктов питания

· избыток в Питании ксенобиотиков, контаминантов - загрязнителей
и токсических веществ

 

3. Пробелы в науке о питании. Недостаточность знаний о безопасности и воздействия на здоровье многих пищевых веществ.

 

6.  Пищевые продукты

Их более сотни тысяч видов, и каждый год появляются новые комбинированные и нетрадиционные продукты питания. Пищевые продукты можно разделить на несколько классов:

1. естественные традиционные для данной популяции пищевые продукты природного происхождения;

2. естественные нетрадиционные для данной популяции пищевые продукты природного происхождения;

3. генетически модифицированные пищевые продукты природного про­
исхождения;

3. пищевые продукты, полученные в результате технологической перера­
ботки пищевых веществ естественного происхождения, в том числе разделенные, комбинированные, концентрированные и обогащенные пищевые продукты;

5. пищевые продукты искусственного происхождения, полученные путем микробного или иного биосинтеза;

6. биологически активные добавки к пище (однокомпонентные и много­
компонентные);

7. пробнотические продукты, включающие микроорганизмы и метаболиты - пребиотики;

энтеросорбенты естественного (пищевые волокна) или искуственного происхождения;

8. пищевые добавки и вспомогательные вещества, входящие в состав пищевых продуктов, подвергнутых технологической переработке.

В состав продуктов как правило входят ненужные организму токсические вещества, тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды, микроорганизмы, вирусы и др.

Продолжение….

 

Copyright © Sergey Voytikov, 2006

Здоровье

Результаты использования продукции NSP

             

Естественное очищение организма

             

Статьи о здоровье, красоте, долголетии с БАД и косметикой NSP

 

Сравнительная

характеристика

фармпрепаратов и

препаратов

компнании NSP

 

Рекомендуемые схемы назначения продукции  NSP при различных заболеваниях

 

Значение и роль минералов в организме человека

 

Бизнес

Программа маркетинга Nature's Sunshine Products

 

Приглашение в бизнес

 

Рейтинг@Mail.ru