Советы докторамNSP

Остеопороз - вопросы и ответы. Советы специалистов.

 

Факторы развития остеопороза.

 

Препараты NSP для профилактики и лечения остеопороза

Витамин С

Суперкомплекс (полный набор витаминов)

Остео Плюс (необходимые минералы)

Бон Си

Коллоидный раствор минералов

Кальций Магний Хелат

Глюкозамин

SC Формула

Волосы кожа ногти HSN-W

Си - Экс

Эф Си с Донг Ква

Эйт (восьмерка)

Вайлд Ям

Би Пи Си

Моринда (обезболивающее)

Тэй - Фу (массажный обезболивающий крем-лосьон)

Сравнение препаратов и стоимости лечения

Церебролизин и Лецитин

Препараты регулирующие работу кишечника

Пробиотики

Витамины

Генатопротекторы

Растворение камней и песка в мочевыводящих путях

Очистка и поддержка печени, растворениеи выведение песка из желчевыводящих путей.

Курс лечения желчекаменной болезни

Курс лечения мочекаменной болезни

Противовоспалительные препараты

 

Алфавитный указатель препаратов NSP

 

Как факторы риска развития остеопороза влияют на костную ткань?

1. Избыточный белок в пищевых продуктах (норма белка 0,80-1,00г\кг веса тела в день). В Украине норма потребления белка - 0,83-1,53г\кг, в России - 0,93-1,7г\кг, а в США - 0,80г\кг веса тела в день.

В последние годы американскими исследователями было доказано, что взрослому человеку требуется в среднем белка 0,60г\кг веса тела в день. Белок, съеденный в большом количестве, может вызвать потерю кальция и повысить риск возникновения остеопороза.

Cодержание белка в различных продуктах:

мясо - около 25%

рыба, домашняя птица, сыр - 25-30%

бобовые орехи - 10-12%

овощи - 3,5-10% белка

В прошлом кальцийурический эффект белка пищи объяснялся присутствием серы в некоторых аминокислотах; однако, последние эксперименты показали, что скорее кислотная нагрузка, чем сера, способствует кальцийурии. Белок может также усиливать выведение (экскрецию) кальция, так как он увеличивает скорость клубочковой фильтрации почек. При усиленном выведения кальция с мочой уменьшается его содержание в кости.

2. Применение в лечебной практике мочегонных (диуретиков) препаратов. Диуретики повышают выделение минералов с мочой, например фуросемид вызывает большую потерю кальция, что может привести к остеопорозу.

3. Использование в лечении антибиотиков широкого спектра действия. Они убивают кишечную микрофлору, которая вырабатывает витамин К. Повторные курсы антибиотиков могут нарушить процесс формирования кости. Поэтому при длительной антибиотикотерапии следует назначать витамин К плюс пробиотики во время приема и после приема антибиотиков.

4.Гиперфункция щитовидной железы или гипертериоз - избыточное выделение гормона щитовидной железы. Гормон щитовидной железы активизирует остеокласты. Избыточное выделение гормона ускоряет рассасывание кости и ведет к остеопорозу.

5. Применение в лечении различных заболеваний глюкокортикоидов, синтетических аналогов гормонов коры надпочечников. Гормоны коры надпочечников конкурируют с прогестероном, воздействуя на остеобласты. Прогестерон стимулирует формирование новой костной ткани, а глюкокортикоиды тормозят ее развитие. Когда глюкокортикоиды циркулируют в крови в повышенном количестве, возникает остеопороз.

6. Дефицит прогестерона, неправильное питание и недостаточная физическая нагрузка ведет к постменопаузальному остеопорозу. Натуральный прогестерон - обязательный фактор для предупреждения и лечения остеопороза.

7. Основной же причиной остеопороза у мужчин является недостаточность полового гормона тестостерона, что встречается редко, и развивается это заболевание в пожилом возрасте.

8. Опросы больных остеопорозом показал, что у подовляющего числа заболевших (около 80%) были тяжелые стрессы. Следовательно, стресс также можно считать одним из важнейших факторов, провоцирующих развитие остеопороза. 9. Пребывание в лежачем положении в течении одной недели может снизить плотность костной массы на 0,9%. То же самое можно сказать и о сидячем образе жизни.

10. Худые люди склонны к остеопорозу гораздо в большей степени, чем полные. Известно, что в надпочечниках и половых железах образуются половые гормоны - андрогены и эстрогены. В дальнейшем андрогены в жировой ткани превращаются в тестостерон, который, как и эстрогены, служит естественным защитником костной ткани. В группе пациенток с остеопорозом в 2,3 раза больше женщин со сниженным индексом массы тела.

11. За последние 30 лет получила развитие и поддтверждение идея о том, что механическая нагрузка влияет на прочность и размеры кости. Механическая нагрузка вызывает напряжение или изменение размера кости. Умеренная физическая активность не оказывает разрушающего действия на кость. Известно, что упражнения стимулируют образование гормона роста, а упражнения высокой интенсивности в течении 10 мин. вызывают стойкое повышение уровня гормона роста у молодых мужчин. Уровень гормона роста и мышечная масса, индекс тренированности коррелировали у взрослых женщин. Дети с дифицитом гормона роста имели сниженное костеобразование, а назначение гормона роста пожилым мужчинам приводило к увеличению костной плотности позвоночника. Метаболический ацидоз, вызванный упражнениями высокой интенсивности, оказывает на кость резорбтивное (рассасывающее) влияние. Чрезмерные физические нагрузки, подавляющее выделение эстрогенов в организме, ведут к остеопорозу. 12. Последние исследования французских специалистов показали, что с потом из организма человека выделяется очень много столь необходимого ему кальция. В связи с этим замечается странный парадокс. Наращивая за счет физической нагрузки костную массу, профессиональные спортсмены постоянно теряют ее с потом. Например, у бегунов потери состовляют до 3% костной массы в год. Поэтому, если вы после физической нагрузки сильно потеете, то восстанавливайте количество кальция в организме каждый раз после физических упражнений. Это следует учесть и любителям сауны. При потоотделении примерно 1л в сутки количество кальция, выделяющегося через кожу, становится критическим.

13. Никотин препятствует нормальному образованию половых гормонов. Экзогенные эстрогены, назначенные женщинам в ранней менопаузе, подвергаются более быстрому метаболизму у курящих по сравнению с некурящими. Курение по-видимому, изменяет метаболизм эстрадиола в печени таким образом, что большее количество эстрогенов превращается в неактивное вещество 2-гидроксиэстон. Курение отрицательно сказывается на процессе усвоения организмом кальция.

У курящих женщин менопауза наступает обычно лет на пять раньше, чем у некурящих. Доказано также, что кадмий(тяжелый металл), который обнаруживается в организме курильщика, способствует обширному разрежению костной ткани. Курение повышает риск возникновения переломов бедренной кости в три раза.

14. Алкоголь выводит из организма магний и калий, что в свою очередь, нарушает всасываемость кальция и водно-солевой баланс организма. Курение и чрезмерное употребление алкоголя приводит к снижению костной массы до 25%.

15. В результате резкого похудения организм испытывает стресс, уровень половых гормонов значительно снижается, овариально-менструальный цикл вплоть до прекращения месячных, начинается активная потеря костной массы.17. Влияние радиации. Экспериментально показано, что у крыс, которые употребляли воду с повышенным содержанием стронция, МПКТ снижалась во всех отделах скелета на 11-15%.

Далее....

           7

 

Перейти на страницу  1   2  3  4  6  7  8  9  10 11 12

 

 

 Рекомендации NSP по ведению больных с заболеваниями опорно двигательного аппарата

 

 

Copyright © Sergey Voytikov, 2006

Здоровье

Результаты использования продукции NSP

             

Естественное очищение организма

             

Статьи о здоровье, красоте, долголетии с БАД и косметикой NSP

 

Сравнительная

характеристика

фармпрепаратов и

препаратов

компнании NSP

 

Рекомендуемые схемы назначения продукции  NSP при различных заболеваниях

 

Опыт применения БАД NSP при беременности

 

 

Бизнес

Программа маркетинга Nature's Sunshine Products

 

Приглашение в бизнес

 

Рейтинг@Mail.ru